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sábado, 7 de julho de 2012

TORTA FRIA EM CAMADAS










Ingredientes
1 Pacote de Pão de Forma sem casca, próprio para Tortas Frias;
Casca de Tomate, Azeitonas, Salsinha, e um Vidro Pequeno de Maionese para enfeitar a Torta;

Recheios:
Cenoura
2 Cenouras cozidas;
3 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
Sal à gosto;

Espinafre
1 ½ Xícara de espinafre picado;
3 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
1 Xícara de Queijo Parmesão ralado;
Sal à gosto;

Atum
 1 Lata de Atum (120g);                                  
1 Cebola ralada;
2 Colheres (sopa) Molho de Tomate;
2 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
Sal à gosto;
Azeite à gosto;
Pimenta Verde ou do Reino à gosto;

Ameixa
1 Xícara de Ameixa picada;      
1 Xícara de Água;
1 Xícara de Açúcar;
Molho de Tomate (opcional)
1 Cebola pequena ralada;
2 Dentes de alho amassado;
1 Tomate picadinho;
1 Xícara de água faltando um dedo;
Sal à gosto;
Azeite à gosto;
Pimenta Verde ou do Reino à gosto.
OBS: Eu faço esse molho para passar um pouco sobre as camadas de pães para Torta ficar mais molhada.
Modo de Fazer
1-Comece pelos recheios. E é bom fazer primeiro o de Ameixa, pois vai ao fogo e dá tempo de esfriar até começar a montar;


2-Recheio de Ameixa:
·    Coloque em uma panela as Ameixas picadas, 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar e misture até ficar na consistência de geléia, reserve;





3-Recheio de Cenoura:
 ·  Amasse as Cenouras Cozidas e acrescente o Creme de leite, o Requeijão e o Sal. Misture até ficar homogêneo;



4-Recheio de Espinafre:
·   Bata no Liquidificador o Espinafre cozido, o Creme de Leite, o Requeijão e o Sal. Bata até ficar homogêneo, coloque essa mistura em uma vasilha e misture com uma colher;











5-Recheio de Atum:
·      Coloque em uma vasilha o Atum, a Cebola ralada, o Molho de Tomate, o Creme de Leite, o Requeijão, Sal e Azeite. Misture tudo;






6-Molho de Tomate (opcional):
·         Coloque em uma vasilha o Tomate bem picadinho (sem casca e sem sementes), a Cebola ralada, o Alho amassado, Sal, Azeite, a Pimenta e o molho de Tomate e misture. Depois acrescente a água e misture.
·         Eu uso esse molho muito pouco sobre todas as camadas, em cima do pão antes do recheio. Faço isso para a torta ficar mais molhada, mas se usar muito pode ficar meio desmanchando, não muito legal!!











7-Montagens:
  •   Coloque uma fatia de Pão de Forma em uma travessa, coloque o molho de tomate (opcional) e passe o recheio de sua preferência, e depois coloque mais uma fatia de Pão de Forma e faço o mesmo processo antes até colocar todos os recheios, mas finalizando com uma fatia de Pão de Forma.
  •   Passe ao redor da torta Maionese e enfeite com a casca do Tomate, Azeitonas e Salsinhas. Coloque na geladeira e sirva-se fria.

OBS: Passo uma camada muito fraca de Maionese e coloco na geladeira, faltando trinta minutos para servir, eu passo mais maionese e enfeito. Mas nunca guarde na geladeira sem Maionese, pois resseca fácil. 






















Um comentário:

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