Receita de Torta de Queijo (Cheesecake)
Mais uma gostoso cheesecake para a nossa coleção:
Ingredientes
Modo e preparo
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos maisena (200 gramas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga (Temperatura ambiente)
- 1 kg mais 200 gramas de ricota
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 5 ovos mais 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Modo e preparo
- Triture a bolacha no liquidificador. Coloque em uma tigela a farinha de biscoitos, 2 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e misture bem. Em fôrma de abrir/de aro removível de 25 cm de diâmetro, coloque a massa, pressionando com os dedos até cobrir todo o fundo da fôrma. Leve para assar em forno moderado por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar. Em tigela da batedeira, coloque o açúcar restante, a ricota, a farinha de trigo, a casca de limão, 2 ovos e, bata até obter uma massa bem lisa e uniforme. Sempre batendo, acrescente os 3 ovos restantes e as gemas uma a uma. Continue batendo em baixa velocidade e acrescente o creme de leite. Coloque essa mistura sobre a massa reservada e leve para assar em forno forte 220°C por 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 170°C e, asse por mais 1 hora. Depois de assada deixe a torta dentro do forno por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Só abra a fôrma depois da torta bem fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário